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川豊 本店@千葉県成田市:成田山の参道でいただくうなぎもまたいいものです

成田山の参道沿いにあります。

駐車場はありません。


場所:千葉県成田市仲町386


外観です
2010_0308_143134-P1180505.jpg

結構な老舗のお店です。
確か明治43年創業だったと思います。
お店自体は大正14年からですが。

この日は成田山詣でのついでによりました。
うなぎ屋はいろいろありましたが、
この店が目の前でさばいているのを見て決めました。


全体像です
2010_0308_143129-P1180504.jpg

上には大ホールみたいなのがあるんでしょうね。
このあたりは昔ながらの参道なので、
ちょっと特殊?な建物が多いです。

お腹が空いたので、中に入ります。


参道でいろいろ見るのも面白いのもです
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店内は座敷とテーブル席がありました。
平日にも関わらず、お店の中はほぼ満席状態でした。
かなりの人気店なのでしょうね。


お店の前でこれをされると
2010_0308_143050-P1180501.jpg

入りたくもなりますよね。
うなぎは匂いで客寄せすると聞いたことありますが、
まさにその通りですなぁ。


メニューです
2010_0308_140033-P1180486.jpg

田舎者からすると、ちょっと高めな印象があります。
鯉コクや鯉のあらいもあります。



今回はうな重1500円にしました
2010_0308_140754-P1180487.jpg

うな重に漬物が付いてます。


うな重のアップです
2010_0308_140803-P1180490.jpg

そこそこの大きさのウナギが入ってます。
一匹丸ごとは2000円の上うな重になります。
これならばまあ1500円でも悪くないですね。

タレの香りが、プーンと漂ってきます。
さばきたて、焼き立てなのでよりおいしく感じます。


漬物のアップです
2010_0308_140809-P1180492.jpg

浅漬けの大根、白菜と思われます。
味がしつこくなってきた時にちょうどいい感じがします。


それではいただくことにします
2010_0308_141019-P1180499.jpg

うなぎはふっくらと仕上げてあり、
箸で簡単に切ることが出来ます。
脂の乗ったうなぎの甘い香りが漂ってきます!

口の中ではうなぎの柔らかさを感じることが出来ます。
ふんわりとした歯ごたえがあり、皮の部分はプルンとしてます。
このコントラストがたまりませんなぁ!(^^)!

味のほうは甘いタレの味に乗って、うなぎのうまみが出てきます。
脂の甘さが存分に楽しめる印象があります。

またこのタレとうなぎのうまさが混ざり合ったご飯をいただくと、もうたまりませんね!
ご飯の甘さと混ざるとさらにおいしく感じるのはなぜでしょうね。
昔はよく残ったタレでご飯をおかわりしてましたが、
このタレならば何杯でもいけそうな気がします。
まさに創業以来、付け足してきた秘伝のたれといったところでしょうね。

うなぎ自体ですが、値段相当だと思います。
それをうまくタレで補っている印象があります。
さすがは伝統あるお店といったところです。

老舗の味を存分に堪能して、お店を後にしました。



総合評価:B
長年のうまみが凝縮された、
秘伝のタレは素晴らしいですね。


川豊 本店
千葉県成田市仲町386
0476-22-2711
10:00~17:00(LO)
月曜日休み

お店のページ
http://www2.ocn.ne.jp/~kawatoyo


成田はうなぎ店が結構多いですね
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お腹グルグル^^

大好物の登場なので見ただけでお腹がなります^^

私はちゃんとした店のウナギは九州(ほとんど福岡)でしか食べた事がありませんので関東のたれは気になります^^

蒸して焼くのが関東風でしたっけ?食べた事がないので忘れました><

寿司→うなぎ^^満喫されてますねえ^^

toB級大好きさん

こんばんは♪
> 大好物の登場なので見ただけでお腹がなります^^
> 私はちゃんとした店のウナギは九州(ほとんど福岡)でしか食べた事がありませんので関東のたれは気になります^^
関東全体に言えるかもしれませんが、
こちらとは味わいが違うと思います。
実は天丼は関東風が好みです。

> 蒸して焼くのが関東風でしたっけ?食べた事がないので忘れました><
さすがですね!その通りみたいです。
柔らかさがあると思います。
その地域ごとのやり方があって面白いと感じます。

> 寿司→うなぎ^^満喫されてますねえ^^
ははは…どうなんでしょうかね^^;
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ようこそお越しくださいました(^o^)
ラーメン好きですが、最近はなんでも屋に…
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スイーツめぐりもする甘党男子(オヤジですが)です。
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